lunes, 3 de febrero de 2014

"CROQUEMBOUCHE" PERSONALIZADO


Tenía muchas ganas de poneros ésta entrada. Y es que Maribel me ha dado la oportunidad de hacer un pastel muy diferente a los que suelo hacer. Maribel me llamó y me dijo que quería sorprender a su marido por su 60 cumpleaños, y me comentó que confiaba en mí y que le hiciera lo que yo viera oportuno para la ocasión (le agradezco enormemente su confianza). Después de pensar, la convencí para hacer algo totalmente diferente pero igualmente personalizado y único para el homenajeado.
Se trata de una "croquembouche". Es un postre muy típico de Francia que se hace para las grandes ocasiones como Bodas, Comuniones, Bautizos y grandes eventos.
Es una torre de profiteroles rellenos de crema y decorados con hilos de caramelo. De ahí su nombre: "croquem" significa crujiente (que se lo da el caramelo) y "bouche" significa boca. Es decir, crujiente en boca. Aunque, por consejo de mi gran chef (mi marido), le puse en la base un bizcocho. (En Francia no se suele poner ésta base de bizcocho).
Las lionesas están rellenas de crema de vainilla, de café y de limón. El bizcocho de la base es un exquisito bizcocho de chocolate y menta, relleno con crema de café y cubierto con ganache de chocolate de frambuesa. Decorado con azúcar dorado.


Como véis está personalizado con los detalles que me dijo Maribel. Y es que a su marido, Antonio, le encantaria ir a la luna. Así que le hice éste gracioso astronauta de fondant ascendiendo a la luna, portando su " bandera personal".


Es un postre que se ha convertido en uno de mis favoritos, ya que el relleno de las diferentes cremas son mi especialidad, así como la pasta choux (de la que están hechas las lionesas y profiteroles).
También me ha conquistado por su originalidad. Ya estoy pensando en hacer otro con diferente decoración, para ofreceros más opciones para sorprender a vuestros invitados. Ya que también es muy adecuado como postre original en una reunión familiar o de amigos.
Por último, deciros que tanto a Maribel como a Antonio les encantó, y agradecerles que decidieran celebrar el cumpleaños en el Restaurante del que es Chef mi marido "El Racó d'en Cesc", y del que quedaron también muy satisfechos. http://www.elracodencesc.com/ 

¡MUCHAS FELICIDADES ANTONIO!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...