RECETAS

COCA DE VIDRE RELLENA CON CALABAZA, VAINILLA Y CANELA

Os quiero regalar ésta receta tan exquisita y fácil de hacer. Como estamos en días de utilizar la calabaza, he pensado que era un buen momento para ponerla.
Animaros a hacerla!



Vamos con la receta: (Coca rectangular de 35cm. de largo x 15 cm. de ancho aprox.)
PARA LA MASA
125 gr. de harina
18 gr. de aceite de oliva suave
65 gr. de agua
1 gr. de levadura de Panadería

OTROS INGREDIENTES
Calabaza
Aroma de vainilla
Azúcar
Canela en polvo

ELABORACIÓN
Ésta masa la podéis mezclar en la amasadora si tenéis, o bien a mano.
Mezclar en un bol todos los ingredientes, amasar y hacer una bola. Dejar reposar durante 2 horas aprox.
Pasado éste tiempo veremos que ha doblado su volumen.

RELLENO DE CALABAZA CON VAINILLA
Cortar en "medias lunas" la calabaza muy fina, suficiente para rellenar la coca. Disponerla en una cazuela, añadir aroma de vainilla al gusto y rehogar durante 3-4 minutos aprox. Apartar del fuego.

MONTAJE DE LA COCA DE VIDRE

Precalentar el horno a 180º

Una vez la masa ha doblado su volumen, espolvorear con harina la zona de trabajo y volver a amasar un poco. A cont. estirar la masa con un grosor de 1 ó 2  mm. aprox. y recortar la medida de la coca. Rellenar con la calabaza que anteriormente hemos aromatizado con vainilla.
Volver a estirar otro rectángulo de masa de la misma medida que el anterior e igual de fina. Cubrir la calabaza que hemos dispuesto anteriormente y presionar un poco los bordes para cerrar la coca.
Espolvorear con azúcar y canela en polvo.
A continuación hornear durante 50 minutos aprox., hasta que veáis que se despega bien de la placa y está dorada por la parte de arriba.
Y por último degustar! Con un vino dulce muy apropiado para éstas fechas está exquisita.
Espero que os haya gustado ésta receta!

TARTA DE CREPS CON CREMA DE MANDARINA Y CREMA DE CASSIS (GROSELLA NEGRA)




Hace unos días me enteré que  Megasilvita había iniciado una idea muy interesante: Reto Dream Team Dulce 
Se trata de, partiendo de una receta base que ellos indican, cada mes hacer una receta dulce pero dándole tu toque personal o tu estilo, y a final de cada mes un jurado elegirá el mejor bajo su critero. Todos los pasteles presentados los van subiendo a su tablero en Reto Dream Team Dulce MEGASILVITA en Pinterest.  Lo que conseguimos nosotr@s que nos presentamos es podernos darnos a conocer, ya que ellos publicarán el pastel ganador en su blog, y también conseguimos un banner para nuestro blog en el que indica que hemos sido ganador@s de éste concurso. 

Aquí os dejo la receta de mi propuesta, que espero os guste!


RECETA:

INGREDIENTES CREPS:(unas 10 creps aprox.)

- 4 huevos
- Harina
- Una pizca de sal
- Leche
- Un chorrito de aceite de oliva

ELABORACIÓN CREPS:

Batir en un bol los huevos con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, a continuación ir añadiendo harina hasta conseguir una masa.
Después agregar leche poco a poco y mezclar. Cuanta más fina sea la mezcla, más fina será la crep.
Poner en una servilleta de cocina un poco de aceite y untar la sartén. Echar con un cazo un poco de masa en el centro de la sartén y moverla (la sartén, no la masa) para expandir la masa. Esperar unos segundo a que se haga por un lado y voltear. Para la altura de mi tarta hice unas 10 creps. Reservar.

NOTA: Si os sobra es ideal como merienda para los niños (y no tan niños) rellenándolas con chocolate en trocitos y metiéndolas unos segundos en el microondas para derretirlo.

INGREDIENTES CREMA DE MANDARINA:

- 375 gr. de leche
- 115 gr. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 37 gr. de maizena
- 1 hoja y media de gelatina neutra
- 30 gr. de pasta de mandarina HOME CHEF
- Ralladura de mandarina (opcional)

ELABORACIÓN CREMA DE MANDARINA:

Primero poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría para su posterior utilización.
Apartar en un bol un poco de leche para batir las yemas de huevo con la maizena.
Poner en un cazo el resto de la leche con el azúcar y llevarlo a ebullición, retirar del fuego y agregar el preparado anterior de las yemas, mezclar con las varillas hasta que se integre todo y volverlo al fuego. Seguir removiendo hasta que espese (sin esperar a que hierva, sino se cortará la crema).
Retirar del fuego y añadir la pasta de mandarina y ralladura de mandarina (opcional).
Sacar las hojas de gelatina ya hidratadas y secarlas un poco con papel de cocina. Agregarlas a la crema y mezclar con las varillas hasta que se integre.
Por último colar la crema y dejar enfriar en la nevera tapándola con un papel film para que no haga costra.

CREMA DE CASSIS:

El mismo proceso que la crema de mandarina, pero sustituyendo ésta por pasta de cassis de HOME CHEF.
MONTAJE:

Poner las cremas en mangas pasteleras e ir intercalando los dos sabores en cada piso de la tarta.
He querido dar más consistencia a las cremas para dar más altura en cada piso y así no tener que poner tantas capas de creps para conseguir el tamaño deseado.
Por último decorar con flores frescas (el tallo está insertado en la tarta envuelto en papel film).
Al quitar las flores para cortar la tarta, se vuelven a poner en agua y la homenajeada puede disfrutar de ellas unos días más.
Otra alternativa es hacer las flores en pasta de goma.
Espero que sea de vuestro agrado!
Gracias por ésta idea que me parece muy interesante!

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